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- Artikel-Nr.: 1603
süss gefüllt oder mit Vanillesoße
Buchteln nach alter Tradition
Inhalt reicht für ein ganzes Blech
ZUTATEN
Weizenmehl, Zucker, Magermilchpulver, Molkenpulver, getrockneter Bäckerhefe, Salz, Aromastoff Vanillin.
ALLERGENE
Glutenhaltiges Getreide, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Lactose), KÖNNEN ENTHALTEN: Roggen und daraus gewonnene Erzeugnisse, Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse
NÄHRWERT pro 100 g EINHEIT
In 100 g fertigen Lebensmittel Energiewert 1434/342 (kJ / kcal) 15,7 Fett (g), gesättigter Fettsäuren 2 (g), einfach ungesättigte Fettsäuren (g), mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g ), Kohlenhydrate 40,3 (g), davon Zucker 2,8 (g), davon Polyalkohole (g), Stärke (g), Ballaststoffe (g), Protein 8,1 (g) 5 (g)
Inhalt 507g
GEBRAUCHSANWEISUNG
Die Packung enthält: 500 g Mischung zur Teigzubereitung 7 g getrocknete Bäckerhefe Dazu kommen: 260 ml lauwarmes Wasser 120 ml Öl (12 Esslöffel) Füllung (Marmelade, Konfitüre, Hüttenkäse, Mohn) Alle Sorten vorheizen der Tuben gut vor dem Backen ausstechen! Elektroherd: 190 °C 35 - 40 Min. Umluftofen: 170 °C 35 - 40 Min. Gasofen: mittlere Stufe 35 - 40 Min. Respektieren Sie beim Backen die Erfahrung mit Ihrem eigenen Backofen! Zubereitung: 1. Den Inhalt des Teigbeutels in eine Schüssel geben und mit der beiliegenden Hefe vermischen. Abgemessenes Wasser und Öl hinzufügen. Mit einem Holzlöffel einen glatten Teig herstellen, der nicht an den Wänden des Behälters klebt. Die Teigoberfläche mit Mehl bestäuben, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 45-60 Minuten gehen lassen. 2. Den aufgegangenen Teig auf einem bemehlten Nudelholz ca. 1 cm hoch ausrollen und in Quadrate schneiden. Geben Sie die Füllung (Gelee, Marmelade, Hüttenkäse, Mohn) in die Mitte jedes Quadrats und drücken Sie die Teigränder zusammen. 3. Die Seiten der Brötchen mit Öl bestreichen und nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen. Goldbraun backen. Backzeit und Temperatur sind in der Tabelle angegeben. Lassen Sie die Brötchen nach dem Backen abkühlen und trennen Sie sie dann voneinander. Tipp: Hefekuchen mit Füllung Den Teig nach Anleitung zubereiten und gehen lassen. Den aufgegangenen Teig auf einem bemehlten Nudelholz etwa 1 cm hoch ausrollen. Mischen Sie 250 g Hüttenkäse mit 2 Eiern und 1 Päckchen Dr. Vanillin-Zucker. Oetker. 250 g Marmelade mit 3 EL Rum verrühren. Quark und Marmelade in Längsstreifen auf dem Teig verteilen. Den Teig ausrollen und die Roulade in eine gefettete und bemehlte Kuchenform (ca. 23 cm) legen. Im vorgeheizten Backofen bei der Temperatur laut Tabelle ca. 50 Minuten backen.