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- Artikel-Nr.: 1591
sehr guter Geschmack
Rezeptur nach alter böhmischer Tradition
zu diesem Knödelmehl müssen sie Semmel dazugeben
Produktzusammensetzung:
Weizenmehl, Backpulver (Triebmittel: E 450, E 500), Salz, Sojapulver , getrocknete Eigelb, Soja-Lecithin, Farbstoff: Kurkuma E100.
Allergene: Gluten, Soja, Eier, kann Spuren von Milch enthalten
Nährwertangaben in 100 g loser Mischung:
Brennwert 1353,1 kJ/318,9 kcal, Fette 0,7 g davon gesättigte Fettsäuren 0,29 g, Kohlenhydrate 66,55 g davon Zucker 0,91 g, Proteine 10.24 g, Faser 2,7g, Salz 2,1g
ZUBEREITUNGSHINWEISE:
KNÖDEL: Beutelinhalt mit 300 - 400 ml Wasser anrühren und 150 g härtere Brötchen dazugeben. Wir arbeiten alles durch. Dann machen wir aus dem Teig Knödel und lassen ihn ca. 10 Minuten ruhen. Wir kochen ungefähr 20 Minuten. Die fertigen Knödel in Scheiben schneiden.
FRUCHTKNÖDEL: Den Inhalt des Beutels mit 240 g weichem Hüttenkäse, 100 g weicher Butter und 100 ml Wasser mischen. Daraus den Teig machen. Dann rollen wir ein etwa 5 mm dickes Blatt aus. und teile es in Quadrate. Wir bedecken sie mit Obst und verschließen sie dann fest zu runden Knödeln, die wir 6 Minuten in Wasser kochen. Gesüßt oder mit Mohn, Hüttenkäse oder Zimtzucker bestreut und mit Butter garniert servieren.